当前位置:首页 > 权力事项 > 省级 > 
经营性互联网文化单位变更审批、延续换证、补证及注销(材料清单)

  一、法律规定
  《互联网文化管理暂行规定》:第十三条,经营性互联网文化单位变更单位名称、网站名称、网站域名、法定代表人、注册地址、经营地址、注册资金、股权结构以及许可经营范围的,应当自变更之日起20日内到所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门办理变更手续。
   第九条,《网络文化经营许可证》有效期为3年。有效期届满,需继续从事经营的,应当于有效期届满30日前申请续办。
第十四条,经营性互联网文化单位终止互联网文化活动的,应当自终止之日起30日内到所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门办理注销手续。

  二、报送材料
  经营性互联网文化单位变更名称、住所、法定代表人、注册资金等许可证载明事项的,应当在变更后20日内,持变更后的工商营业执照副本、原网络文化经营许可证正(副)本原件及其变更材料,到原发证单位换发许可证。

  1.变更名称
  (1)经营性互联网文化单位变更申请表;
  (2)变更后的营业执照副本复印件;
  (3)原网络文化经营许可证;
  (4)变更后企业章程。

  2.变更法定代表人
  (1)经营性互联网文化单位变更申请表;
  (2)变更后的营业执照副本复印件;
  (3)法定代表人身份证明;
  (4)原网络文化经营许可证。

  3.变更公司地址
  (1)经营性互联网文化单位变更申请表;
  (2)变更后的营业执照副本复印件;
  (3)原网络文化经营许可证;
  (4)变更后企业章程。

  4.变更注册资本、股权结构
  (1)经营性互联网文化单位变更申请表;
  (2)变更后的营业执照副本复印件;
  (3)变更后的公司章程、章程修正案;
  (4)股权转让协议书,新股东身份证明;
  (5)企业股东资料(自然人股东需要提交股东个人身份证复印件;单位股东需要提交单位企业法人营业执照和企业法定代表人身份证复印件;股权需追溯到自然人及国有企业为止);
  (6)原网络文化经营许可证。
  5.变更公司网站域名或名称
  (1)经营性互联网文化单位变更申请表;
  (2)网站名登记证明文件(网站需做好);
  (3)原网络文化经营许可证。

  6.申请变更企业经营范围的,需要提交如下材料:
  (1)变更经营性互联网文化单位申请表;
  (2)变更后的企业法人营业执照(副本)复印件;
  (3)原《网络文化经营许可证》;
  (4)企业章程(或章程修正案);
  (5)业务发展报告。

  (A)申报增加网络游戏虚拟货币发行的,业务发展报告需包括网络游戏虚拟货币表现形式、发行范围、单位购买价格、终止服务时的退还方式、用户购买方式、用户权益保障措施、技术安全保障措施等内容。
  (B)申报增加网络游戏虚拟货币交易的,业务发展报告需包括服务(平台)模式、用户购买方式、用户权益保障措施、用户账号与实名银行账户绑定情况、技术安全保障措施等内容。

  7.延续换证:
  (一)《网络文化经营许可证》换证申请表;
  (二)《网络文化经营许可证》原件;
  (三)营业执照副本复印件;
  (四)企业取得《网络文化经营许可证》年度至换证年度前一年,三个年度财务会计报告(损益表、现金流量表、资产负债表);
  (五)网络文化经营业务自查报告。(内容包括:企业取得《网络文化经营许可证》以来网络文化经营业务开展情况;今后三年经营业务发展规划);
  (六)申请换证单位应当提交并所报送材料内容真实性负责的声明。

  8.补证:
  (一)补证申请书;
  (二)营业执照副本复印件;
  (三)刊登遗失声明的省市级媒体或损毁的《网络文化经营许可证》 ,真实有效,刊登遗失声明的提交完整报纸一张。

  9.注销:
  (一)注销申请书;
  (二)《网络文化经营许可证》原件。

  三、申报流程及时间说明
  申请变更的设立经营性互联网文化单位应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门,即浙江省文化厅提出申请。
  材料可邮寄,地址为:浙江省杭州市西湖区曙光路53号2220室。电话:0571-85211704

  四、材料递交要求
  1.非法人办理,需提供委托书及受委托人身份证复印件。
  2.变更及延续换证申请表机打不可手写,填写后法人签字、盖单位公章。
  3.提交章程的事项:章程需加盖工商行政管理部门的档案查询章,且有效期在3个月内。
  4.补证及注销申请书,需法人签字及公司盖章,方可有效。
  5.所有材料需加盖红章。

  下载:
  1.经营性互联网文化单位变更申请表
  2.经营性互联网文化单位延续换证申请表